Новости
29 августа 2017, 00:49

Юные киноакадемики

г.-к. Анапа 18.08.2017

В "Смене" юные киноакадемики обретают свои "Крылья"!

Во Всероссийском детском центре "Смена" полным ходом идет проект "Летняя детская КиноАкадемия" - это отличная стартовая площадка для тех, кто хочет профориентироваться в кино, анимации, журналистике, фотографии. Юные звезды российского кинематографа обучаются у лучших профессионалов нашей страны.

На этот раз на "Летней детской киноакадемии" с тонкостями создания фильмов сменовцев знакомят актеры Иван Громов и Ярослав Жалнин, продюсер Алексей Петрухин, сценарист Татьяна Мирошник, режиссер Владимир Панжев, продюсер Елена Калинина, актер Евгений Кулик, сценарист Яков Шварцман и музыкальная группа "Интонация".

Сейчас юные киноакадемики уже снимают по своим сценариям фильмы, кинопритчи, мультфильмы и клипы. Благодаря современному оборудованию для съемок от партнеров "Летней детской Киноакадемии", а также ежедневным занятиям на факультетах с опытными преподавателями, проекты ребят будут качественными и яркими.

В начале смены юные киноакадемики выбрали один из 11 факультетов: продюсерский, режиссерский, кинооператорский, видеомонтаж, актерское мастерство и игровое кино, клипмейкерство, анимация, телевидения и радио, фотографии и факультет притч. Здесь всё, как в настоящей киноакадемии! Вступительные экзамены, факультеты, показы, и съемки своих фильмов. Главное, что всё ребята делают здесь сами: разрабатывают сценарий, создают кинокомпании, снимают и показывают свои работы на фестивале.

Все мальчишки и девчонки посещают мастер-классы и встречи со звездными преподавателями, они узнают о тонкостях использования съемочного оборудования, о том, как строится съемочный процесс, как снимать притчи и мультфильмы, и как вжиться в роль. На мастер-классе от актера театра и кино Ивана Громова мальчишки и девчонки узнали, как пройти кастинг, как себя правильно подать, и при помощи каких инструментов актер может найти работу? Для многих ребят стал открытием тот факт, что актеру не обязательно играть кого-то другого, придумывать неестественный образ, лучше всего- быть собой.

"Иван Громов очень интересно рассказал, что такое вообще кастинг, как его проходить, и как стать успешным актером. Он помог нам быть собой на сцене, и перестать бояться выступлений и кастингов, для меня это было очень полезно!"- рассказала Белла Муллавалиева из Ростова-на-Дону.

Своими впечатлениями о "Летней детской КиноАкадемии" поделился сам актер: "Мастер-классы и занятия проходят очень здорово, ребята очень внимательные и быстро впитывают всю информацию, которую им даю. Это удивительно, и очень приятно!"

"Киноакадемия дает невероятную возможность детям получить возможность поработать в составе настоящей съемочной группы. Для меня это словно подарок, потому что многие об этом мечтают, иногда даже студенты, закончившие ВУЗы, преодолевают много препятствий, чтобы получить то, что дается здесь в "Смене". Киноакадемия- это очень здорово, потому что дети в достаточно раннем возрасте уже могут понять- интересен ли им кинематограф"- рассказала Елена Калинина.

Рассказать об идее, доказать, что проект требует реализации, набрать актеров и обсудить локацию для съемок фильма- все это сменовцы успели сделать за 3,5 минуты на питчинге. Вниманию экспертного жюри было представлено 19 проектов, которые сейчас реализуются: психологические триллеры, комедии, военные драмы, социальное кино и фантастика, клипы и мелодрамы.

Автор проекта под названием "Offline" Анастасия Лизак из города Ставрополя придумала проект в жанре антиутопия и мелодрама:

"Когда я встречаюсь с друзьями, я замечаю, что все постоянно сидят в телефонах. Я считаю, что гаджеты сковывают наши эмоции, и забирают массу нашего времени. А что будет через сорок лет, ведь технологии будут дальше развиваться и совершенствоваться? Нужны ли будут люди друг другу? В этом фильме я пытаюсь ответить на эти вопросы и хочу показать, что никакие технологии настоящих чувств не смогут заменить никогда". Ребята показали зрителям тизеры своего проекта и рассказали, что им будет необходимо для съемок. Многие сменовцы уже долгое время вынашивали идеи для съемок фильма и очень рады тому, что могут их осуществить под руководством профессионалов киноиндустрии.

Одна из участниц "Летней детской киноакадемии" Диана Акопова из Москвы поделилась, что над идеей проекта задумалась еще накануне Дня Победы, и главной идеей фильма является - снять то, над чем нынешняя молодежь будет размышлять, что даст какой-то толчок внутри, чтобы они начали чувствовать гордость за свою родину, за свою историю и народ."Я приехала на "КиноАкадемию" уже третий раз, с каждым разом открываю для себя что-то новое, и более того, я понимаю над чем надо трудиться, какие ошибки исправить. Я начинаю раскрывать для себя разные сферы кино- углубляюсь в режиссуру, но открываю для себя какие-то новые стороны операторского мастерства, продюсерства, монтажа- это все очень важно!"

26 августа пройдет конкурсный кинофестиваль, где компетентное жюри выберет лучшие работы в 30 номинациях. 27 августа состоится торжественная церемония кинопремии "Крылья".

"Сейчас мы еще не очень оцениваем, какой вклад КиноАкадемия вносит в развитие "Смены". Через три-пять лет КиноАкадемия уже превратится, я думаю, в профессиональное образование, фестивали будут самые достойные и все будут вспоминать то становление и начало... Как проходила первая... четвертая киноакадемия... И, другие программы, которые тоже здесь есть, тоже будут вдохновляться этими результатами. Вклад киноакадемии в развитие "Смены" - очевиден!" - отмечает продюсер, режиссер Алексей А. Петрухин.

Организаторы и партнеры киноакадемии: Министерство образования и науки РФ, ВДЦ "Смена", Корпорация "Русский Фильм Группа", Московский фестиваль экранного творчества детей "Московский кораблик мечты", ГБОУ Центр Детского творчества "Строгино", Новороссийская мультстудия "KidКАДР", компания "Olympus", Национальный Образовательный Телевизионный канал "Просвещение", Журнал "Вверх", "Loverpro", "Manfrotto", Международный фестиваль "Мы сами снимаем кино!", информационные партнеры "Аргументы и факуты" СК и "АиФ Кубань", Издательский Дом "КомерсантЪ".

Все фотографии (9)

Автор: Татьяна Багина

comments powered by HyperComments
Петухово сегодня












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg